标王 热搜: 搭配  婚纱照  头纱  新郎礼服  冬天  新郎  订婚礼物  蜜月    预防婚前恐惧 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 婚宴酒店 » 正文

回族婚宴菜谱

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-10-30  来源:www.hunqh.com  作者:婚礼纪  浏览次数:203
核心提示:回族婚宴菜谱和一般婚宴用酒店的婚宴菜谱有一些不一样,回族婚宴菜谱有着它我们的忌讳点,由于回族的一些风俗习惯有一些不同,所

回族婚宴菜谱和一般婚宴用酒店的婚宴菜谱有一些不一样,回族婚宴菜谱有着它我们的忌讳点,由于回族的一些风俗习惯有一些不同,所以在婚宴菜谱上也有一些改变,今天就跟着我们一块儿看看回族婚宴菜谱吧。

回族婚宴菜谱

回族人信仰伊斯兰教,在饮食方面,回族的忌讳也是比较多的,而清真结婚宴会也正是为回族量身打造的一种结婚宴会。如禁食自死物,非宰杀而死的动物都被看作自死物。禁食动物血液,宰杀动物要放尽血。在传统的伊斯兰教义中,猪肉是禁止食用的,农户亦不养猪。禁食凶禽猛兽,禁食无鳍水商品等。牛、羊、鸡、鹅、鸭、鸽与鱼、虾等是回民的主要食品。回民禁食非经阿訇宰杀的动物,所食畜禽要请阿訇宰杀。阿訇口念“太思米”下刀,放尽血。

清真菜着重食材的原汁原味,讲究鲜美醇厚,这一点与结婚宴会的需要不谋而合,含义结婚以后的日子和和美美,如美酒一般越存越香。

回族婚宴菜谱

回族人热情好客,这一点也好的用在了清真婚宴菜谱的选择上面,现在酒店会给出3-5套菜单供人选择,假如宾客有特殊需要,还可以适合增减,以维持清真大餐原汁原味。传统的清真宴席与汉席类似,数字上追求“双8”也就是十六道菜,冷热没固定比率,全凭酒店安排或者是主家需要,但无论怎么样更改席面上的菜品,烤羊排、手扒羊肉都是餐桌上应具备的主菜,它的地位甚至超越了鱼。在传统的清真婚宴菜谱中,不只有牲畜,也有家禽;鸡鸭鹅都是容易见到的经典菜系。

鱼的做法颇为奇特,一般会与羊肉进行烹制,叫做“鱼羊鲜”,这道菜以新鲜的多宝鱼、巴沙鱼为主料,用盐巴、料酒、山奈腌制后入锅蒸熟,羊肉碎炒制金黄均匀洒在鱼肉上面,最后淋上一勺子生抽。汉席在开席前会上6个小盘,分别是卤菜、竹笋、下水,被叫做“开胃六盘”,清真结婚宴会却用水果取代了这六味小菜,果盘需要六样水果,被叫做荆门果盘。

以上就是回族婚宴菜谱的内容介绍,期望对大伙有所帮。


 


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://bj.hunqh.com/news/202010/30/101182.html)
 
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆新闻
点击排行
 
婚礼纪 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅


在线咨询


返回顶部