标王 热搜: 头纱  搭配    冬天  新郎礼服  婚纱照  新郎  手捧花  婚纱摄影_拍照姿势  摄照前新人必备注意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 跟妆跟拍 » 婚礼跟拍 » 正文

婚礼跟拍脚本,跟拍婚礼需要掌握哪些技巧?

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-06-05  来源:http://www.hunqh.com  作者:婚庆网  浏览次数:965
核心提示:  现在的年轻人,随时都喜欢拍摄下生活中唯美的瞬间,他们吃饭的时候喜欢拍下美食和身边的朋友分享,他们旅游的时候也喜欢拍下

  现在的年轻人,随时都喜欢拍摄下生活中唯美的瞬间,他们吃饭的时候喜欢拍下美食和身边的朋友分享,他们旅游的时候也喜欢拍下沿途的风景和朋友分享,就算是在路上遇到了什么好玩的事儿,也会拍下来分享出去,更何况是自己的婚礼呢?婚礼被誉为是人生中最美好的时刻,而在这个最美好的时刻若是没留下一些什么纪念,岂不是很可惜?当然,我们这里所说的纪念,也就是婚礼跟拍了。那么婚礼跟拍脚本,跟拍婚礼需要掌握哪些技巧?

  一、前期准备充分

  做好准备工作是值得的,婚礼的前一天应该检查所有的装备。确保电池已充满电、存储卡已经格式化并留有足够的空间、已清洗了镜头,并且闪光灯和相机都运行正常。写下一个清单,确保在包中放入了所需的所有装备。

  应该提前到达并查看一下婚礼(如果无法进行婚礼前的侦察)。这样就可以熟悉一下婚礼的地点及其照明情况。

  二、合理利用测光模式

  大家经常喜欢使用相机的点测光功能,但我却极少用点测光——其实根本不会有时间让你先测光再对焦再构图,所以我基本都会使用评价测光,同时这需要依靠经验来对现场的情况调整曝光补偿。

  当然在光线情况复杂的场景中,我会根据情况选择使用M档进行拍摄——事先咨询好现场追光灯的瓦数,随着人物和光源位置的变化,根据经验完全手动调整曝光。

  三、瞬间的抓拍力量

  成为一名优秀摄影师的第一要素——抓拍。和婚纱照等等很多摄影模式不同,婚礼跟拍面对的几乎都是一些稍纵即逝的画面。很多时候你不能甚至是根本无法去让被摄者“再来一次”。为了做好这一点我们要有一定的预见性。

  婚礼跟拍脚本,跟拍婚礼需要掌握哪些技巧?上述我们主要介绍了婚礼跟拍中最需要掌握的三大技巧问题,当然,婚礼跟拍中还需要掌握诸如角度这样的问题,至于这些东西如何调节,大家不妨多多学习一下相关的摄影技巧,这样可以帮助我们记录下更加唯美的瞬间。


 
关键词: 婚庆百科 跟拍婚礼


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://www.hunqh.com/news/201706/05/66492.html)
 
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆新闻
点击排行
 
婚礼纪 | 关于我们 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
  现在的年轻人,随时都喜欢拍摄下生活中唯美的瞬间,他们吃饭的时候喜欢拍下美食和身边的朋友分享,他们旅游的时候也喜欢拍下


在线咨询


返回顶部